Рыба – ценный продукт питания, богатый источник полноценного белка, легкоусвояемого жира, богатого жирорастворимыми витаминами.
Однако существуют правила употребления в пищу позвоночных, чтобы не навредить своему здоровью:
в целях профилактики заболеваний необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную или тщательно просоленную рыбу;
избегайте употребления в пищу сырой рыбы, строганины;
во время приготовления рыбы должен соблюдаться температурный режим. Тонкие пластованные куски рыбы необходимо готовить в течение 20 минут, крупные – в течение 30-40 минут;
обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется также посредством замораживания: в бытовом холодильнике – не менее месяца.
Подробнее читайте на сайте мэрии города
https://clck.ru/3BnaL6
Оставить сообщение: