Магаданцам рекомендуют придерживаться простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным, а после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем:
выбирайте свежее или охлажденное мясо;
обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета;
берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.
Обратите внимание:
уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3-х дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.
Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.
Возникли сомнения в качестве или безопасности мяса или готового шашлыка?
Обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области: ул. Якутская, д. 53, к. 2, тел: 8 (4132) 60-03-07.
Оставить сообщение: