За последние двадцать лет российские предприятия сделали большой рывок – модернизируются старые и открываются новые заводы, совершенствуются технологии. Развитие стало возможным благодаря особому вниманию со стороны Президента и Правительства нашей страны.
Федеральные субсидии помогают и предприятиям Колымы. Так, в крупнейшем КФХ региона обновили оборудование в лаборатории молочного завода. Ежедневно здесь перерабатывают по шесть тонн натурального молока. Если раньше определение всех показателей занимало 30 минут, то теперь специалисты делают это в два раза быстрее.
Часть специалистов хозяйства приехали из других регионов России по программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Среди них – уроженка Алтайского края Елизавета Воеводина. Выпускница колледжа сыроделия готовит для колымчан моцареллу, сулугуни, страчателлу, буррату и другие сыры.
Чем фермеры нашего региона готовы удивить даже главу государства – в ролике.
Оставить сообщение: